保健師課程4年生がJ:COMチャンネル 和泉市広報番組「和泉でしょうが!」に出演

保健師課程4年生の地域保健学域 看護学類4年生の岩田 明華さん、白石 有紗さん、藤原 零生さん、松井 美咲さん、三重野 千夏さんが、J:COMチャンネルの和泉市広報番組「和泉でしょうが!」に出演しています。

今回の番組出演は、コロナ禍で対面での健康教育を行うことが難しいなか、映像による健康啓発ができればという思いのもと実習授業の一環として行われました。

番組内では、受動喫煙についてクイズ形式で楽しく、分かりやすくお伝えし、受動喫煙防止の啓発に取り組んでいます。ぜひご覧ください。

「和泉でしょうが! 紅しょうが受動喫煙を学ぶ」和泉市YouTubeチャンネル)

大阪府立大学ホームページ

2021-01-08掲載