event

2021年「看護職・介護職のための腰痛予防推進リーダー研修会」のご案内

2021年度「看護職・介護職のための腰痛予防推進リーダー研修会」では、オンデマンド講義を配信いたします。

看護職・介護職のための腰痛予防推進リーダー研修会
保健医療従事者の腰痛の現状と腰痛予防対策、ケア時の腰部負担軽減方法、スライディングシート・スライディングボード・リフト・吊り具の使用方法の実際、移乗福祉用具使用時の感染予防対策について、安全なケア研究所 所長 上田喜敏先生(元森ノ宮医療大学教授)にご講義いただいております。期間中何度でも視聴でき、受講料は無料です。

オンデマンド講義:2021年12月~2022年2月末日

対 象
看護職または介護職の方で、職場で腰痛予防に取り組んでおられる方、または職場で腰痛予防に取り組みたい方、施設等における管理職の方。

詳しくはWEBサイトまたは右記チラシをクリック »»